对职业培训工作有哪些建议?

职业培训工作有哪些建议

全部回答

  一是避免重视社会效应,忽视培训结果。有不少单位非常重视培训工作,不遗余力地开展培训班也的确起到了很好的社会效应,但对学员完成培训后是否胜任工作,企业是否接受这类型的技工等问题却不大关心,其结果往往不是企业不满意,就是学员不乐意,这种培训耗费了公共资源,其效果也不理想。
  要做好当前的职业培训工作,不能简单地认为培训班结束就是完成了任务,而应该因地制宜、量力而行地开展跟踪调查服务,切实保障培训工作取得实质性成果,确保培训班学员的就业数量和质量。 。