预收租金收入有关所得税收入的问题是什么?

全部回答

  根据《中华人民共和国营业税暂行条例》第十二条规定,营业税纳税义务发生时间为纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产并收讫营业收入款项或者取得索取营业收入款项凭据的当天。国务院财政、税务主管部门另有规定的,从其规定。
  《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》第二十五条第二款规定,纳税人提供建筑业或者租赁业劳务,采取预收款方式的,其纳税义务发生时间为收到预收款的当天。根据上述规定,一次性收取若干年的租金收入应以收到租金的当天作为纳税义务发生时间,不得按月分摊申报缴纳营业税。
  <。