物流公司一般采用哪种账务处理程序?

全部回答

    物流公司的帐务相对而言还是比较简单的,主要是成本核算,其成本主要有:1、油2、维修3、车辆应交的各种税费、保险等。4、人员工资等5、运输途中的费用要:针对物流企业流程,将有关会计分录整理如下:一、实收资本的核算借:银行存款固定资产无形资产贷:实收资本----各股东二、主营业务收入的核算,设置一下明细科目:运输收入/装卸收入/堆存收入/代理业务收。
    。。针对物流企业流程,将有关会计分录整理如下:一、实收资本的核算借:银行存款固定资产无形资产贷:实收资本----各股东二、主营业务收入的核算,设置一下明细科目:运输收入装卸收入/堆存收入/代理业务收入。
  借:现金(银行存款)贷:主营业务收入--运输收入(根据需要可设置三级科目,货运收入/其他收入)另外,总站对分站之间可以设置其他应收款---进款往来科目,以反映总站与分站各项营业收入的解交和结算情况。
    收到分站交来运输收入借:银行存款贷:其他应收款--进款往来(**)根据分站编制的营业收入日报定期汇总确认营业收入借:其他应收款----进款往来(**)贷:主营业务收入---运输收入预收账款---**完成运输任务,结算多退少补借:预收账款--**贷:主营业务收入--运输收入其他业务收入的核算,核算客运服务/包装物出租/固定资产出租/技术转让/车辆修理/材料销售等其他收入并按其设置二级科目。
    借记相关科目,贷记本科目。月末将本账户余额转入本年利润,结转后本帐户无余额。希望能帮到你,麻烦给“好评”。