商场空调系统设计每平方需多少冷?

商场空调系统设计每平方需多少冷量

全部回答

首先看层高,密封效果,商场的等是采用冷光灯还是射灯等等的,一般在一平方150--200W

吊完顶后层高多少?需要制热吗?层高3.2米只考虑制冷的话,每平米200-220W左右,也考虑制热的话220-240w,挑空的地方要配的更大一些

    影响商场冷指标的因素很多,也是最难估算的问题,就经验而言罗列如下: 1。 商场所处城市的夏季室外计算参数(干球和湿球) 2,决定商场的性质:一般商场、高级商铺,大超市。
   3。 商场所处的位置,客流的多少(需要做客流的统计) 4。 20年内的区域发展的可行性研究。  (无论是否确切,但必须考虑,并记录在案)。 5。 柜台布置占建筑面积的百分率(或通道面积占建筑面积的百分率) 6。
   每位客人所占的面积。 7。 每人每小时的新鲜空气量(建议取11立方/人*小时),由于客源是不定因素,这个数据取值有些形同虚设,但必须报请当地卫生防疫部门备案。   综合各项因素,冷指标大约在(160~250Kcal)/每平米*小时左右。
   如果建筑面积相当大,取值可降低些。反之则适当提高些。