报考会计从业最低需要什么文凭啊?

报考会计从业最低需要什么文凭啊!

全部回答

    取得方式:  国家实行会计从业资格考试制度。  申请取得会计从业资格的人员,应当按照规定参加会计从业资格考试。会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。
   考试要求:申请人符合本办法第六条规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年,下同),免试会计基础、初级会计电算化。    前款所称会计类专业包括:  (一)会计学;  (二)会计电算化;  (三)注册会计师专门;  (四)审计学;  (五)财务管理;  (六)理财学。
    申请参加会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本条件:  (一)遵守会计和其他财经法律、法规;  (二)具备良好的道德品质;  (三)具备会计专业基础知识和技能。    因有《会计法》第四十二条、第四十三条、第四十四条所列违法情形,被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年内(含5年)不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。
    因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得参加会计从业资格考试,不得取得或者重新取得会计从业资格证书。
    申请方法:会计从业资格考试全科合格的申请人或符合免试条件且财经法规与会计职业道德考试成绩合格的申请人,可以申请会计从业资格证书。  申请人可以通过委托代理人申请会计从业资格证书。
    申请会计从业资格证书时,应当按要求填报《会计从业资格证书申请表》,并持下列材料:  (一)本市会计从业资格考试有效成绩合格证明;  (二)有效身份证件;  (三)近期同一底片一寸免冠证件彩照两张;  (四)与申请会计从业资格证书有关的其他材料。
        符合本办法第九条规定条件,且财经法规与会计职业道德考试成绩合格的申请人,还需持学历或学位证书原件(香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区居民及外国居民的学历或学位须经中华人民共和国教育行政主管部门认可)。
   ###到当地财政局网站上报名。三科,会计基础,会计电算化,会计法规,三科合格后取得会计证。

    会计证(即会计从业资格证)考试共3个科目:会计基础、财经法规与会计职业道德、初级会计电算化。会计专业毕业生在毕业2年内可以免考会计基础、和初级会计电算化初级会计电算化考试是有题库的,只要你考试之前把那几套题练熟一点一般多会过,财经法规与会计职业道德、会计基础相对会难点,如果你有这方面的工作经验的话,会轻松点,只要把那两本书“基础会计”和“财经法规”仔细看两遍,记的差不多就行,如果没有这方面的工作经验的话,最好多学点实际应用的,这两课的考试一般会有50%的考题是不在书本上的,而考试合格线也是不固定的,要根据总的考试情况来定合格分数线,考试时判断题采用倒扣分制。
     另外,会计基础、财经法规与会计职业道德为双科考试,必须同时通过才能领取合格证,且每年只考1次,初级会计电算化为常年考试。