求去过的驴友给点经验?

暑假准备去西藏游玩,但是听说会有高原反应,很担心,求去过的驴友给点经验?如何抗高原反应?

全部回答

高原反应只要服用一些速效抗高反的保健品就可以了,比如奥默携氧片~

有高反是非常正常的,心理负担不要过重,1-2天基本可以适应,建议到了西藏多喝热水,进餐时不宜过量,本人觉得用热水冲服葡萄糖粉效果不错,如果反应强烈可以服用高原安或者吸氧,及时去医院检查。

刚才看到楼上的都在说奥默携氧片很好,但是可能是每个人的身体状况不一样吧。跟我一起去的朋友真的没有效果,我个人觉得还是提前吃上景天红花胶囊提前预防比较好!如果进藏了有了反应是因为之前没有预防的话 那会很难受的,速效的产品副作用很大!因为大部分里面都添加了西药成分。

  高原反应要提前预防,买一些红景天类的产品,出发前一个星期吃上就可以了,我刚回来,行程二十天基本上没有高反啊,还是提前预防的原因吧,买一些景天红花吧 我用的这个。就是有点小贵,不过只要效果好就可以了,赠我了一个香囊挺好的!一起去的朋友买的奥默携氧 没有提前预防,结果到了那了高反啊,吃奥默携氧不管用,结果从当地买的红景天。
  西藏环境恶劣,朋友你一定要注意保持身体健康 在那很容易生病的!。

其实不用很担心,没有那么严重。你可以到了拉萨后到小药店,买高原反应的药片吃,就可以了,很便宜。高原反应时到了拉萨后,3-4小时后才有,所以要提前吃。以后吃不吃看个人情况,没事就不用吃,但吃了也没事!我本人就没事,还天天洗澡,在珠峰下跳高,就不用吃。当然担心其他人有情况,我们还是买了在拉萨买了一袋氧气,也没用上。