有必要读在职金融硕士吗?

工科硕士转金融,有必要读在职金融硕士吗?

全部回答

    没有必须如何,看你的工作性质了,如果你现在无业状态,可以直接考虑全日制金融硕士,如果你目前有很好的很有发展前途的工作,还是在职金融硕士能够让你的工作更加稳定和可持续发展。
  后面附上金融硕士的条件,明确表示没有科目方面的要求。金融类硕士报考条件:  (一)中华人民共和国公民。    (二)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
    (三)年龄一般不超过40周岁(1971年8月31日以后出生者),报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。  (四)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。  (五)已获硕士或博士学位的人员只准报考委托培养或自筹经费硕士生。
      (六)考生的学历必须符合下列条件之一:  1。国家承认学。