实习计划书怎么写?

实习计划怎么写?

全部回答

    给你参考一篇,还是要根据自己情况来写的。个人实习计划书 1。实习总规划 即将去XX中进行实习,必定是一次不可多得的宝贵经历。法语学习,对于高中学生来说,是一门十分重要的学科,学好它预示着为今后法语学习向更高更深层次发展打基础。
  因此,为了更好地开展实习工作,更为了在多方面给予学生们帮助和指导,我将认真做好备、讲、练、评等常规教学工作,积极协助班主任,做好各方面的工作。   2。实习具体安排 首先,在学生晚自习等自由自习的时间,我将尽自己一切能力帮他们解答法语学习中遇到的任何问题,高中时候,每一天都是在和时间赛跑,希望自己也能成为,赛跑队伍中的一员,争取做到今日事今日毕;其次,我将结合自己之前在语言培训机构培训的经验,在课余时间开展一些趣味活动,比如你比我猜等等,活跃氛围舒缓压力的同时,也能做到在玩中学,做到劳逸结合,寓学于乐,不失为一个两全其美的办法;同时,作为法语专业学习者,仅仅掌握法语笔头上面的能力是远远不足的,而迫于高考压力,高中法语学习中不太可能进行较多的口头练习,因此,利用周末时间或者早中晚饭空隙时间,开展小规模的“法语角”活动,一方面提供学生更多的,说法语的机会,另一方面,也能很好的拉近同学之间,师生之间的关系;再次,针对个性稍稍羞涩的学生,不善于交流或者当众说话,我可以在私下找他们聊天,一方面解答他们在学习上的困惑,另一方面也能借助年龄相近这个优势,解答他们在关于人生关于梦想方面的迷思;最后,信息技术发展速度很快,这就要求我们在钻研教材的同时,并从中摸索出一套更加适合现在高中生个性的,切实可行的教学方法,借助高科技手段,例如借用外教经常给我们用的方式,选择一首法语歌,听歌之余,填写歌词,学习娱乐的同时,也能补充文化知识,视觉听觉都是一场完美盛宴。
     3。实习自我要求 就我自己而言,需要做到以下几点: 1、加强自身基本功的训练,时刻巩固充实提高自我。 2、对差生多些关心,多点爱心,再多一些耐心,使他们在各方面有更大进步。
   3、俗话说“没有规矩不成方圆”,加强守纪方面的教育,使学生在课堂上集中注意力学习。 4。  实习动力总而言之,我将以最饱满的热情最炽热的责任感去从事每项教学活动,为自己的青春刻下最美好的印记,也为他们梦想的实现,给予自己最虔诚的祝愿和最真挚的帮助。
  大家一起努力,共同进步!#。