2016年装甲兵工程学院在全国录取多少考生 装甲兵工程学院的待遇<br?

2016年装甲兵工程学院在全国录取多少考生 装甲兵工程学院的待遇

全部回答

    装甲兵工程学院   装甲兵工程学院位于北京市丰台区风景秀丽的卢沟桥畔,占地240多万平方米,校内林荫夹道,花木葱宠,碧草如茵,是读书治学的理想园地和孕育高层次人才的理想摇篮。
  装甲兵工程学院是全国重点院校之一。其前身是军事工程学院装甲兵工程系。1961年扩建为装甲兵工程学院。  装甲兵工程学院学科门类齐全,师资力量雄厚,教学科研水平较高,在军内外享有一定声誉。
  它是全军惟一可以在工学、理学、管理学、军事学和哲学等5个学科授予硕士学位的院校。现有本科、专科专业31个,拥有博士、硕士点14个。学院拥有一支较高水平的教员队伍。其中教授、副教授及相当职务近150人,中级专业技术职务教员200人;有中国工程院院士1人,全国优秀教师3人,全军优秀教师9人,国家级有突出贡献的中青年专家3人。
       学院各种实验设施、装备及训练场地配套齐全。有近200个实验室、专修室和7个大型专业训练场。其中表面工程实验室和发动机实验室属国内一流。建有计算中心、光电测试中心、模拟训练中心、全军表面工程研究中心、教学指挥中心和水上军事训练中心。
  已建成全军首家技术先进、功能完善的千兆以太网,并实现了与国际互联网的联接。  国家"七五"计划以来,共取得400多项科研成果,其中国家发明奖两项、国家科技进步奖33项、军队科技进步一、二、三等奖181项。
     学院图书馆建筑面积5500平方米,藏书44万余册,与北京图书馆、中国国防科技信息中心等大型图书资料建立了联机检索,极大地丰富了文献资源。     学院的主要任务是:为陆军培养具有军事指挥员素质的各类工程技术军官和具有工程师素质的军事指挥军官;开展装甲装备方面的科学研究;面向社会培养经济建设需要的专门技术人才。
  学院以本科教育为主,培养博士、硕士、本科三个层次的合格军事人才。同时培训军队地方双向选择生和外军留学生。  学院的发展目标是:占据21世纪人才培养的制高点,以教学、科研为中心,以军为本,以工为主,培养基础扎实、知识面宽、能力强、素质高、适应陆军现代化需要的各类高级专业人才,努力成为具备承担军队和国家级重大科研任务的能力,为部队和社会提供高质量的技术服务,校风优良、特色鲜明、国内知名的全军一流综合性大学。
       主要专业   1。装甲车辆电气控制工程   2。坦克武器工程   3。装甲车辆与机械维修工程   4。装甲车辆与发动机工程   5。装甲车辆维修工程   6。
  装甲兵军事技术指挥   7。车辆器材管理   8。装甲车辆维修   9。  装甲车辆电气设备维修   通信地址:北京装甲兵工程学院政治部干部处   邮政编码:100072。