发展辣椒商品性生产的目的和意义是什么?

全部回答

     辣椒商品性生产的目的主要是满足消费者需求,增加农民收 入。辣椒是世界上具有良好发展前景的经济作物之一,由于它适 应性广、营养成分丰富和产业链长而受到世界各地的高度重视,种 植面积不断扩大,总产不断上升,加工产品也向多样化发展。
  全世 界有2/3以上的国家种植辣椒,我国辣椒的种植面积也不断增加, 鲜椒产量近2 800万吨左右,实现产值270多亿元,同时每年还以 9%速度逐年增长,种植面积分布在全国28个省份,形成了以贵 州、湖南、江西、云南、四川、陕西、河北、河南、吉林等16个省的重 点辣椒产区。
    发展辣椒商品性生产可以促进辣椒产品质量的提高,提高辣椒的利用价值,为人民消费和辣椒加工提供基础辣椒产 品,从而提高辣椒的产值,提高辣椒的种植效益,促进农民增收。