自考专科毕业证有用?

自考专科毕业证有用吗

全部回答

    比网教强,比成教强,比统招差那么一点点,当然这都是建立在专科文凭上。不过我建议你大专时期就不要去考虑自考的文凭了,因为就算是专科段,各个专业不同但是至少也是要考试十科左右的科目。
  而现在的社会,只会关注你的最高学历,对于你其他的经历,除非你是硕士以上,而且你应聘的职位是高管之类的,人们才会关注你的过往经历。  所以,专科文凭,如果你想稳定一点,安全一点,省心一点,保证一定能毕业,那建议你报网教,因为网教除了全日制的,还有远程网络教育,两年半的学制,平时考试基本都是开卷考试,给你注册中国大学生学籍,不需要天天去上课,只要你每次结业考试修学分够了,两年半后就毕业了。
  学费不贵,两年半下来也就一万往里,这两年半你工作还赚不到一万块钱啊。  有了专科,你就可以直接报自考的本科。或者,你可以再你念网教的这两年里,直接报考自考本科,报名信息就填在校大学生,只要你在你自考本科段的每一科都通过以前,大专毕业就可以了。
  但是自考是一个严酷、残酷的过程,通过率太低了。所以,一般点背的话,没有两三年几乎考不下来。这样你是磨刀不费砍柴工,专、本文凭一起拿。  既省心又提升档次、注:自考本科文凭,在社会上是相当吃香的。
  真不比统招的差多少。就算是报考公务员,虽然有些岗位要求必须是全日制大学毕业,但是,在政审、复试的时候你的社会阅历往往都可以给你加分的。