无线鼠标电脑关机后该关闭电源吗 无线鼠标充电的?

无线鼠标电脑关机后该关闭电源吗 无线鼠标充电的,电脑关机后无线鼠标开关不管好吗,我懒得关用时还要开嫌麻烦

全部回答

你好,很高兴为您解答。 可以不用关,因为现在的鼠标在设计时就想到了节能这一点,所以一般鼠标在不使用的情况下,在十秒左右会进入省电模式,在十分钟左右会自动休眠,一定要按鼠标上的按键,鼠标才会被唤醒,你移动鼠标是不会被唤醒。所以一般来讲鼠标可以不用关闭电源也基本上不会影响鼠标电池的寿命,一般的来讲一对电池你每天使用四小时,最少也可以用半年以上的,不过也要取决于你买的什么电池