政府应该怎么对待才能服众?

“暴力伤医”事件层出不穷,面对医闹,政府应该怎么对待才能服众?

全部回答

    医患纠纷的存在是客观的,但解决医患纠纷的唯一途径,只能是循正当、合法途径诉讼或协商解决,而不是用非法、乃至暴力手段,去胁迫他人接受自己未必合理合法的“解决方案”。 世界上本就没有包治百病的神医、神药,也仍然有许多疑难杂症或致命伤患,是即便医生、医院竭尽心力也无力回天的。
      倘一遇到这种情况就不分青红皂白诉诸“医闹”,试问今后还有什么人敢从事医护工作? 退一万步,即便某个医患纠纷,责任的确在医院或具体医护工作者,那也只能通过合法手段、程序追究当事人、当事机构责任。
  砸医院、打医生、损害他人生命财产安全,是不论任何理由都不容于法律、道德的野蛮、恶劣行为,理应受到法律的严惩。

  改变医疗模式。引入疾病评估模式,单纯依赖西医模式应被摒弃。引入中医望诊等基本诊疗技术。在疾病治疗中,加上对病患者生活方式的引导及健康定塑管理(也是收费的)。以及心理干预治疗等。以及营养素的合理搭配使用。

  国家应公布医生可以推荐使用的营养素品牌目录(有些可能是某品牌下的某个产品或者系列,等),供医生在营养学及对营养素产品了解的基础上向病患者推荐使用。或者设立专门的营养门诊,把病患者转去相关门诊(包括心理门诊,中医相关科室,等)进一步综合健康定塑。

政府应该加强宣传教育,主动介入,制订相应的政策法规,为医院保驾护航,也为患者伸张正义,讨说法,协助患者举证。

    泱泱华夏几千年,医患关系向来是水乳交融的,直到上个世纪80年代,也很少出现医患纠纷。随着经济社会的发展,“医闹”总能唤起人们的关注与同情,并且闹得越凶,赔偿越多,有的甚至顾不得亲人的“尸骨未寒”就投入大量的人力去闹,为的是获得高额赔偿。
  岂不知,由于医闹的介入,使得几千年的华夏文明荡然无存,人们的道德底线也受到一次一次强烈冲击,难道我们不该反省一下再继续这样闹下去的后果吗!几千年的医患关系陡然发生逆转,难道不该引起大家的深思吗? 医者仁心,本该受到尊重,试问哪位医生不想把病人治好?有人曾经这样总结:世界上有三种好人:医生、教师、看牌的。
    医生总是希望自己的病人都能手到病除;老师的最大愿望就是青出于蓝,多出人才;看牌的最冤,赢得再多也捞不到半分,却还在旁边指手画脚替人家出谋划策。既然大家承认医生是出于好意,为何还要支持声援“医闹”呢!当然,医生由于种种原因,可能会出现误诊、误治,那也应该客观地、理性地协商解决啊,何必动辄付诸武力呢,愿社会更加和谐。

  社会这么多部门,为何只有医闹,医院当已自我反省,你们身为医生抱做为患者负责,为百姓负责的态度。说说这次罢工,你们通过两天前的事件发展成现在罢工,千里就医的患者只有去转院,身有痛苦之人只有继续忍受痛苦,你们何以忍心通过别人给你们的伤害来报复社会,既然受到伤害你们可以找到当事人,为何来报复社会无辜的来看病人员,如果你们踏实工作努力回报社会,得到百姓对你们的尊敬,群众眼睛雪亮的。
  百姓都会维护你们,希望医生护士身穿一生皮做好一任岗。不要和百姓站到对立面,不但可笑可耻还可悲。

成立第三方医疗事故认定机构 如不属于医疗事故 依法惩处医闹!