会计核算的具体内容和会计核算的方法有区别?

会计核算的具体内容和会计核算的方法有区别吗

全部回答

    你好,两者根本就是不同的两个概念。1,会计核算内容:是指应当及时办理会计手续,进行会计核算的会计事项。会计核算内容主要是指:1),款项和有价证券的收付,2),财物的收发、增减和使用,3),债权债务的发生和结算,4),资本、基金的增减,5),收入、支出、成本、费用的核算,6),财务成果的计算和处理,7),其他需要办理会计手续,进行会计核算的事项。
    2, 会计核算方法:是指会计对企、事业,行政单位已经发生的经济活动进行连续、系 统、全面反映和监督所采用的方法。会计核算方法主要是指:1),设置会计科目及账户,2),复式记账,3),填制和审核凭证,4),登记账簿,5),成本计算,6),财产清查和编制财务会计报告等几种方法。
    会计核算方法构成会计循环、周而复始的过程。希望以上对你有所帮助。