女生学会计好还是平面设计好?

全部回答

    首先,来分析下自己的性格是属于那种类型的,做为会计工作者以后要从事的工作是针对钱、数字、分析,刚刚从事一般都是从出纳干起,以后才能做会计,开始的时候工作比较机械重复,以后能力上来了工作就会丰富很多,大的公司还会根据财务的规划来开展工作,适合性格偏于内向、做事稳重 、细心的人。
    平面设计要有一定的想象力,对事物有自己的独到见解,主要从事广告设计、或者海报、标识等平面制作。这两者看现在企业的需求都差不多,属于那种供大于求的。其次,发展空间,会计以后能力强的能够考取注册会计师,以后可以在会计事务所工作,工作时间就比较灵活,工资也很高,不过有一定的难度。
    平面设计,个人认为北京空间更大一些,北京广告公司多,PS、ACD高手非常容易在那里找工作,工资一般在二千至数万元不等(要看你什么水平),我觉得北京在纸制的平面作品如公司宣传册,以及VI、CI人员需求量大些。
  所谓,360行,行行出状元,就看你自己喜欢哪个职业了,只要你自身能够全身心的投入到自己喜欢的职业上去,可以说发展的空间都是无比宽广的,问问自己的心,更倾向于哪种职业,用心去学习,一切就都OK 了。
    以上只是本人一点小小的看法,仅供参考~!!###我可以告诉你 你没想象力,没创作艺术,别去学平面设计了,再说谁说学会计不好找工作的 就是入门难 上手之后 积累了经验,你干去吧###如果对数字不反感,还是学会计吧工作稳定而且到时候 月底给一些小企业报账很赚钱的###平面设计最好到日本去学一下比较好。
    你光考一个会计上岗证没有单位会用你,一,你没工作经验,人家至少要两到三年以上的才行。二,你必须考到中级会计才可以,中级里要用到高中的数学。总的来说,还是会计这份工作比较稳定,比设计一类工作要轻松一点,建议还是学会计。
  ###如果你不是学美术出身的,千万不要学设计,因为没有上升空间,充其量只是底层的ART###会计蛮好的!!。  。

    我觉得你还是学会计比较好,因为我就是学平面设计的,现在这个年代对于平面来说想要挣到钱除非你有特别特别好的技术,才行,会计就不一样咯,如果你在一个地方干的时间长了,经验丰富了,钱自然就上去了,不管做什么,主要以挣钱为主嘛。
  ###平面设计~~~###都比较可以 我是两者都懂一点 但更觉得会计更好一点###不过学会计确实是越有经验越能挣钱,而平面设计是越有灵感越赚钱。  这个俩个方面的培训建议你到“道理网”找一些培训机构。
  ###当然是会计好了,会计属于比较高尚的职业,不论进入哪儿单位你都属与高管,而且会计的工资也高,越老越挣钱。