什么是男女命宫?

全部回答

  男女命宫指根据男女不同的出生年份,将男女之命运赋予不同的九星命星,称作年命星。具体的计算方法如下:男命的计算:用一百减出生年份的最后两个数字,然后除以九,所得的余数便是命星所属。如果是2000年以后出生的男性,则用九十九减去出生年份的最后两个数字,然后除以九,所得的“余数”便是命星所属。
  女命的计算:无论何年出生,均以出生年份的最后两个数字减四,然后除以九,所得余数便是命星所属。男女命宫没有什么深意,但常被术士利用,组成一些巧妙的数字关系,用来推测人的休咎。