对宝宝进行听觉训练有哪些好处?

全部回答

    正常新生儿天生具有听觉取向。新生儿喜欢听人们的声音。当母亲把婴儿叫进婴儿的耳朵时,他的头立刻转向母亲,深情地看着她。他脸上出现了幸福的表情。出生不到3天的新生儿更喜欢母亲的声音。
  如果父亲的声音在一边,母亲的声音在另一边,大多数婴儿喜欢听母亲的声音,把他们的眼睛和头转向母亲的一边,这可能是因为胎儿在子宫里习惯了母亲的声音。  据报道,当母亲在看不见婴儿的情况下呼唤婴儿的名字时,10-12天大的婴儿会转向母亲的方向,而不回应其他妇女的呼唤。
  如果一个母亲在照顾她的孩子时经常叫她的孩子的名字,大多数孩子将能够在5-8天后回应母亲的呼唤。新生儿喜欢听高音。一位语言学家的研究发现,父母似乎本能地提高声调和新生儿说话。  这种语气几乎是一种世界性的现象。
  研究证明,6个不同国家的母亲,不管她们的母语是什么,在与新生儿交谈时都会使用相同的声调、无意义的音节和短语。儿童的语言发展与其听力发展密切相关。不管他们的听力正常与否,语言发展测试都是一个“晴雨表”。
  一个人说话之前必须先听。一个正常的孩子(正常的发音,绝不是哑巴)永远不会说话,如果他出生后被置于与任何人都不接触的环境中,并且没有人教他说话。  即使有听力障碍的孩子生活在有人和他说话的环境中,他也不能学会说话,因为他听不见。
  这就是所谓的“十聋九哑”。

您的宝宝接受听觉统和训练是可以的,但一定要选择正规的康复中心。听觉统和训练过程中孩子有可能会出现一些不良情绪,如:烦躁、焦虑、发脾气······这不是副作用。您的宝宝出了做听觉统和训练外,还需要接受其他的系统的强化训练

听觉训练益处多1、有助于语言学习妈妈的声音是宝宝听力发育的“营养素”,虽然你还听不到新生宝宝的语言或发声,他却一直在听着你的声音