请问有没有宝妈知道蛋白蛋黄哪一个营养高呢?

蛋白蛋黄哪个营养高,请问有没有宝妈知道蛋白蛋黄哪一个营养高呢?

全部回答

蛋黄,因为蛋黄的营养比蛋白多

  蛋类的蛋白质含有极丰富的人体必需氨基酸,而且组成比例非常适合人体需要,这种蛋白质在人体内的利用率最高。蛋中的脂肪绝大部分在蛋黄内,且分散成细小颗粒, 极易被吸收。蛋黄中脂肪和胆固醇的含量都比较高,无机盐和维生素主要也集中在蛋黄内。
  无机盐、钙、磷和铁都较丰富,所以蛋黄是婴幼儿铁的良好来源。维生素以维生素a、维生素d和核黄素较多。总的说来,蛋黄的营养价值较蛋白高,但对6个月以上的小儿,自然是吃全蛋营养更为全面。