秦始皇陵的面积有多大?

全部回答

   秦始皇陵封土夯筑而成,形成三级阶梯,状呈覆斗,底部近似方形,面 积达25万平方米,高度115米,但经过两千多年的风雨侵蚀和人为破坏,现 存封土底部面积为12万平方米,高度为87米,陵区总面积为56。
   25平方千 米。秦始皇陵周围陪葬坑众多,内涵丰富,规模空前,除闻名遐迩的兵马俑 陪葬坑、铜车马坑之外,最近又新发现了大型石质铠甲坑、百戏俑坑、陪葬 墓等600余处。数十年来秦陵考古工作中出土的文物多达10万余件,随着考 古工作的进展,肯定还会有更大的,意想不到的发现。