十个月的宝宝打什么针刺激肠道?

十个月的宝宝打什么针刺激肠道

全部回答

    不一定。最好到医院先检查一下。也可以 (1)饮食疗法:由于饮食不当引起者应予调节饮食,严重者暂禁食8小时,然后给以稀释牛奶,不过见效等待期较长,不建议此法。(2)助消化yao:1%盐酸胃蛋白酶合剂每次2.5~5毫升,每日3次l,或多酶片每次l~2片,每日3次;有腹胀者给予乳酶生每次0.3克,每天3次。
    西yao有很大的副作用,大人都得注意更何况是小儿呢。(3)支持疗法:如输血浆、白蛋白、氨基酸等,贫血严重者可少量多次输鲜血,但小孩怕打针的恐怕难以实行。(4)针灸疗法:针灸取合谷、足三里、大肠俞等穴位,每日针灸一次,有一定疗效。
  不过小儿穴位很难找,所以必须要找到经验很足的人才能扎针。
    5)宝贝乐-益生菌:宝贝乐-益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲,产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火、呕奶等症状;同时宝宝腹泻时服用,可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体、减轻腹泻。