会计都考什么证?

全部回答

    先考会计从业资格证,也就是会计上岗证,考三门,会计电算化,会计规范,和会计基础三门一般一年考两次。。因为各地的情况不一样,你需要咨询当地的财政局会计服务中心或者当地的财政网或人事考试网。
   有了会计从业资格证,你才可以报考初级会计资格证,也就是助理会计师。考两门,初级经济法,初级会计实务。  一个考试年度内一次性通过方可取得资格证。 在取得大本学历后,工作四年年限可以报考中级会计师,考三门,中级会计实务,中级经济法,财务管理三门。
   在两个考试年度内通过取得中级职称证。 初级职称和中级职称是国家统一考试。一般于十月份到十一月份报名,于次年的五月十七八日考试。  报名时间和情况还是要关注当地的财政信息。
   注册会计师,没有会计从业资格证也可以报考,大专以上学历,考五门,会计,审计,税务,财务成本管理,经济法。难度比较大,需要下很大的功夫,但是含金量也比较高。明年开始改革,八年六门加英语综合评。
   每年四月份报名,当年的九月份考试。   还有注册税务师,注册资产评估师等。都可以报考。不过,还是要脚踏实地,一步步地来吧###入门级:会计从业资格考试,通过后取得会计从业资格证书(俗称“会计证),这个证书是今后一切的基础 初级职称:取得会计证,具有高中同等学历,1年内通过2门考试,取得“助理会计师”职称; 中级职称:取得会计证,符合下述要求 专科毕业:从事会计工作满5年 本科毕业:从事会计工作满4年 双学士及研究生毕业:从事会计工作满2年 博士及以上:应届 两年内通过3门考试,取得“会计师”职称 注册会计师(CPA):目前国内认可度最高,代表最高会计水平的考试,取得会计证,专科以上学历,达到从业年限要求,5年内通过5门考试后,可成为注册会计师。
     ###要考会计从业资格证、初级会计电算化证,###你要做会计 要有会计从业证 考三科 :职业道德 会计基础 电算化 当你考到从业证了 你可以接着考职称 (考的试高工资越高) 分为 :助理会计师 会计师 注册会计师###没有很多证,前期就一个最基本的资格证 然后是初级职称,中级职称,高级目前就先不用考虑了,是由财政部评选出来的 如果有专科以上证书,可以报考注会,注会跟会计不是很一样,注会做审计比较多 目前能做的基本就这些,如果有更高追求,那就另当别论了 推荐个网站给你吧,“考试大” 报名时间基本上都是在每年的10月或11月份 ###从业资格证是必考的,其他可以不考。
    ###最起码要考会计从业资格证:会计基础,财经法规。初级会计电算化###先考会计从业资格证,然后考初级会计资格,大专工作四年/本科三年/研究生两年后可考中级资格,之后考高级资格!考注册会计师,注册税务师,注册审计师,注册资产评估师,不用以上那几个证,直接可以考!。