迷信的说话是什么意思?

后脑勺长反骨,迷信的说话是什么意思。

全部回答

    反骨有两种 一种是物质性的,指的就是枕骨,又名后山骨。上面突出处,称为"脑杓"。下面耳后突起者,名"完骨"。一些人枕骨突起,就具备了反骨的基础,侧面看他们的头像,就像一个刻意夸张了的问号。
  同时,反骨也可以指额头特别突出者,叫额前反骨,民间俗称"锛儿头"; 另一种则是精神性的,是指那些具有叛逆性精神气质的异端或者不被主流社会所认可认可的等等。
    其实,这些貌似积累了历史的沉淀性智慧很多人都知道,它是靠不住的,但又因为传统文化的熏陶,使人们在对现实本质缺乏了解的时候,开始倾向于宗教或迷信,一度时候,甚至把它作为了重大选择的依据。

    反骨有两种   一种是物质性的,指的就是枕骨,又名后山骨。上面突出处,称为"脑杓"。下面耳后突起者,名"完骨"。一些人枕骨突起,就具备了反骨的基础,侧面看他们的头像,就像一个刻意夸张了的问号。
  同时,反骨也可以指额头特别突出者,叫额前反骨,民间俗称"锛儿头";   另一种则是精神性的,是指那些具有叛逆性精神气质的异端或者不被主流社会所认可认可的等等。    其实,这些貌似积累了历史的沉淀性智慧很多人都知道,它是靠不住的,但又因为传统文化的熏陶,使人们在对现实本质缺乏了解的时候,开始倾向于宗教或迷信,一度时候,甚至把它作为了重大选择的依据 民间的说法:反骨就是后脑勺不平的,后脑勺平的多是顺民。
  相反就不是顺民啦!三国的魏延,被诸葛亮说脑后有反骨,日后必反——果然!。