马特洪峰和雪朗峰哪个性价比高?

少女峰、马特洪峰和雪朗峰哪个性价比高?山上有租厚衣服的吗?,计划8月去瑞士,还带个2岁半的孩子,请问我们这种情况上少女峰、马特洪峰和雪朗峰哪个峰会更合适?哪个峰的性价比最高? 另外我们不想带太多衣服,如果到峰上觉得冷,那里有出租厚衣服的吗?

全部回答

好像没有衣服租的。山上有太阳晒就暖,没有就冷,不过衣服也不需要带很多,长袖风衣长裤,里面再穿件抓毛绒差不多了。

少女峰和马特宏还是很有意思的,建议都去,我儿子还在Zermatt和当地孩子踢了足球,雪山下踢球,感觉很棒

我把票投给马特洪峰,虽然国内的雪山很多,但马特洪峰还是很有代表性的

  注意:马特宏峰一般人是上不去的,只可远观,可以坐火车上Gornergrat或者坐缆车上Matterhorn Glacier Paradise。 半天就够了。 少女峰坐火车上去时间比较长,在上面可以待的时间也比较长,个人认为从因特拉肯上山或下山路上比较好看,所以同意上面有人说的,可以在路上徒步。
   雪朗峰是缆车上去,也从因特拉肯东上去,时间比较短一些。 如果担心有海拔反应,建议用火车的。 山上有阳光时候就不会冷。抓绒或防雨绸可以了。

性价比都不高,采尔马特的住宿贵,上少女峰的登山火车贵,相比而言马特宏峰的风景更漂亮些。 不过这样的雪山在中国太多了,千里迢迢的实在有些划不来。 瑞士的小镇还不错。