用高压锅炖猪手需要注意哪些?怎么才能炖得白白软软?

有没有用高压锅炖猪手的详细做法?应该注意哪些?要放哪些作料进去才会最美味?谢谢!

全部回答

    香辣蹄花(掌勺:envy) 1、猪手砍成小块(偶是买的砍好滴,自己砍的话估计要昏过去的说),一块姜拍扁,一起丢进水里汆,水只要没过猪手就行乐,水里倒一点料酒 2、水开乐,血泡出来以后就把水倒掉,再换一锅干净水,放老抽、生抽、盐、鸡精、茴香、大料、姜、糖,高压锅里大火出气后转中火,15分钟 3、炒锅里放一小碗油,6成热时倒入事先切好的姜片、蒜片、干辣椒、花椒、大葱段炒香,然后全部盛出来,锅里只留少许油 4、放郫县豆瓣炒香,将压好的蹄花倒入其中,翻炒片刻,将“3”中盛出的调料统统倒进去一起炒,然后把高压锅里的汤料(也就是“2”中的汤)倒进炒锅,加少许糖、胡椒粉、五香粉和鸡精,加盖闷煮 5、煮到蹄花皮糯肉酥,色泽红亮时就可以起锅啦~ 。

把猪手洗干净,切大块,然后放入姜片和水,水可以多放一点。另外还建议你放入黄豆或者花生(之前最好浸泡一个晚上)。 然后开大火,等到气口出气了,加上高压阀,把火关小(很小),20分钟以后关火。 用自来水小心地冲高压锅盖,气阀立刻就会掉下去(咔哒一声),然后就把锅里的东西统统倒进铁锅或者煲汤的锅里。 加入料酒和盐,然后再煮一会儿,只要你觉得已经入味了,时间就够了。

将洗净的猪手加水加姜,放水煲10分钟左右,然后再加入花生将高压锅气嘴拔去后,再煲20分钟即可。