我被猫抓伤了需要打针吗?

我被抓伤了,但是伤痕不大,我也用肥皂水对伤口做了处理,身边的朋友也有被抓伤过的,有些都没有去打预防针,我想知道我需要去打针吗?伤口就只有一点点。被抓伤到现在还没到24个小时。

全部回答

     如果你家养的饿宠物猫问题就不大,只要及时用正确的方法处理就可以。   一般情况下,人被猫咬伤或抓伤后的伤口应及时进行处理,以免感染发炎。应该注意的是若猫患有某些人畜共患病,则有可能通过伤口将疾病传染给人,如狂犬病、猫抓热、巴氏干菌病、破伤风等全身性疾病和葡萄球菌、绿脓杆菌等局部性感染。
     被猫咬伤或抓伤后出现出血时,只要不是大出血,可不急于止血,让血适当流掉一些。通过流血可将进入伤口的致病菌带出。 若伤口不大而较浅时,可用75%酒精或2%碘配涂擦,消毒2~3次,待其自然止血后即可。
  若伤口较深、面积较大,可用灭菌生理盐水或0。  1%新洁尔灭反复彻底冲洗伤口。为了防止狂犬病,至少对伤口冲洗半小时,再涂以76%酒精或2%碘配。伤口一般不宜包扎和缝合。 若怀疑猫感染上了狂犬病时,一方面应将猫立即处死深埋,另一方面要迅速到卫生防疫站紧急接种狂犬病疫苗,必要时用高免血清在伤口底部及四周进行分点注射。

你的处理方法是正确的.如果是健康的猫猫,伤口不大的话就不用,可以用大量清水清洗伤口,再用肥皂水或75%的酒精擦拭伤口.不要包扎,要让伤口接触空气!!

我记忆中是不用的