把子女送到封闭式的学校好吗

全部回答

     其情况就要视孩子的实际情况来做。因为个体不同其效果也不一样。 把子女送到封闭学校,对家长来说,可以使孩子由小家庭生活到学校大家庭生活,锻练孩子的自立能力和集体生活能力,对于有些因工作忙碌无暇照顾孩子的家长来说,无疑是个解决矛盾的好办法。
  对于学校来说,封闭式管理,可以减少外界对学生的干扰,使学校集中精力管理好学生,教育效果也比较好掌握。   但是去封闭学校式的学校学习,孩子的亲情相对也会变得比较冷漠。主要是凡事都过于独立,但也不是绝对,主要看家长对孩子的教育。
  在送孩子去的时候还是要征求子女的意见,如果他都不想去,家长硬要孩子去,就会适得其反。会给孩子造成心理问题。认为爸妈不要他了等等的想法。 再来必须要了解自己的孩子的性格取向,孩子是外向的就做什么都会好一点,但是孩子要是内向的话就要慎重考虑。
      也有例子就是有个别小孩子去了封闭学校,就出现了自避症,孤独症,抑欲症等心理病症,其主要原因是孩子的性格过于内向,不敢去和老师同学接触沟通,在没有父母在的情况下孩子以为被抛弃,对生活产生恐惧。
   在小孩还小的时候并不建议把孩子送去封闭式的学校,最适合是在孩子上小学三年级以上,期间的小孩已经有一定的适应性和理解能力。

如果家长实在是没有时间和精力。 那就只好送了。 如果宝宝还小, 最好还是在自己身边。 因为他们需要父母的爱。 上了高中就可以了。

如果是家长不得以,没时间,那就没办法了,但如果有时间还是晚上接回来的好,这有利于孩子的情感发育。

在各方面条件允许的情况下,要征求子女得意见,不要认为他们是孩子就不考虑他们的意见。

     把子女送到封闭学校,对家长来说,可以使孩子由小家庭生活到学校大家庭生活,锻练孩子的自立能力和集体生活能力,对于有些因工作忙碌无暇照顾孩子的家长来说,无疑是个解决矛盾的好办法。
  对于学校来说,封闭式管理,可以减少外界对学生的干扰,使学校集中精力管理好学生,教育效果也比较好掌握。   我认为,如果学校是教育行政部门批准的,确实管理严谨细致,教学质量有保证,收费合理,孩子上这样的学校是比较好的。
   有的学校,或者没有办学的合法手续,或者收取高额学费(群众称之为贵族学校),也打着封闭式管理的幌子,这样的学校最好不去。

我想问一句 是你们父母的原因吗?