给宝宝喂药有什么诀窍?

我儿子十个多月,一喂药就大哭,现在用滴管滴,还得强制把嘴掰开,好辛苦,好心疼,有什么好办法吗?

全部回答

  喂药时,将孩子放在自己腿上,然后将其双腿夹在自己腿中间,然后将药水放在勺子中,试探性地靠近他的口,如其张嘴,则将勺子伸入嘴里,并用勺子压住其舌根,压好后将勺子抬起,这时药自然流入且因勺子压住了舌根,孩子只能咽,注意这过程中一定要夹紧他的双腿,不要让他蹬,否则勺子压不住舌根,药洒了加之他哭的话易呛倒。
  伸勺入口动作要麻利,慢了小孩子反应过来一反抗药易洒,且难再喂。如果试探时孩子已觉察出来,这时最好用粗暴方法,找人将共鼻子捏住,再继续前续动作即可。

现在多数的幼儿用药都是水果味的,很好吃呀,有时我嫌大人药苦还吃我女儿的呢,呵呵,是不是你买的药不对呀,消炎药希刻劳(儿童冲剂)和拉肚药思密达都很好,用奶瓶稀释了喂宝宝就行了!

这么小的孩子只能是强行喂他了,买个喂药器,虽说也得强行灌进去,但是还是很好用的,我用过,只有等孩子大些了,才能让他自己将药喝进去。

楼上的朋友说的很好 总之喂药的时候一定要麻利,速度 ,要“狠” 毕竟要治好孩子的病