关于米粉冲调---米粉与水的比例问题

我第一次给宝宝加米粉,请问如果一汤匙米粉大约要多少水冲调正好啊?怎样才能把米粉冲的成米糊状,我感觉自己冲的还不是很好,请有经验的妈妈说一下:)

全部回答

我是在碗内倒入适量的水,加奶粉,这些都要凭感觉得,然后加米粉,边倒边搅拌,觉得有些稠了,就住手,这样米粉会凝固点,所以千万不能弄太稠,孩子会噎住。祝宝宝健康

我是大概30毫升水兑一勺米粉,别太稀也别太稠就行.祝宝宝健康 !

你可以先将热水或热牛奶放入杯子里,需要冲多少就倒多少,然后再往里面加入米粉,边加边搅拌,不用加得很稠,米粉有发性,继续再搅一搅就稠了。

9494,多冲几次就好了。 加水的时候慢点,不要一下太多,一点一点的加,只要掌握添加辅食由稀至稠就好了,没有什么硬性的标准。

等你多冲几次就知道了,我也不知道你用的汤匙的大小!