今天晚上吃辣椒,可我不小心。。。。

今天晚上吃辣椒炒鸡蛋,在洗辣椒、切辣椒的时候,我没认为辣椒会那么辣,就直接用手弄了,可是没过一会,我发现我的手特别的热,而且碰到眼睛很辣,我洗了好多次手,可还是辣!请教各位同志们,有没有好的办法可以接触辣椒的辣呢1?

全部回答

1. 辣椒炒鸡蛋可以吃吗? 真的很奇怪的一道菜也. 2. 用醋搓一下,再用洗手皂洗,然后擦点面速力达姆软膏(尿素软膏),会好一些,下次买辣椒,洗好,不要用刀切,左手拿辣椒头,右手拿剪刀剪,直接剪到碗里,这样就不会碰到汁,才不会被辣到,也不用洗切菜板。 没有那些东西就用醋泡吧!泡一会就好了,不过感觉像泡风爪:)

我跟你一样。! 不过我上次是到北方的人家里去,然后把青辣椒的耔用手指挖了出来! 然后就辣了3天.!! 千万不敢摸眼睛和下体啊..!!!!

恩 用洗手液洗下试试