人类历史上的四次军事变革

人类历史上的四次军事变革是什么?中国丧失了哪两次变革的机遇

全部回答

迄今为止,人类历史上大约发生了四次大的军事变革:第一次是以木石兵器发展到金属兵器为标志的军事变革,第二次是以冷兵器发展到热兵器为标志的军事变革,第三次是以热兵器发展到机械化兵器为标志的军事变革,第四次即目前进行的由机械化兵器向信息化兵器发展的军事变革。

人类历史上只有一次军事变革---那就是思维决定战争 中原楚文化至今还是站踞人类军事变革的最高点