西药、中药都试过还是没有改善?

2岁宝宝长期便秘,每天都吃水果、蔬菜、蜂蜜还是两、三天才解大便非常硬。西药、中药都试过还是没有改善?有吃过低聚果糖的宝宝吗?效果如何,有副作用吗?哪里有卖?

全部回答

像这么大孩子一般吃奶伴侣和香蕉之类的产品效果已经不是很明显了,建议用点完美的高纤乐吧,高纤维产品还没有副作用,味道也好。怎么都比吃药强,大人孩子都可以用。另外还可以给补充一些益生菌,比如吃一些乳酸菌片,一次两片,一天三次,我家宝宝经常吃,是那种儿童专用的,味道好.另外早上空腹喝牛奶不会引起便秘,反尔会有通便的效果。你也可以试一下.

我家宝宝也是经常便秘,平时也是两天一次,不像别的小孩一天一次。如果时间长了,我们就用开塞露开的(医生也是这样说的),平时给她一天一瓶牛奶,多吃点水果喝点蜂蜜,蜂蜜要用温水冲一下。

我宝宝便密也是很历害,但不是每个小孩便密的原因是一样的,要找到原因,才好治疗,我孩子吃香焦就没用,吃麻油也不管用,我孩子是火体质,主要以清火为主,我就给宝宝吃每伴的清火宝,效果不错,不知你们哪有没有这种药,中药成份,吃了胃口也好多了,平时也要多吃粗粮。

我宝宝以前也是便密,后来看了一偏方吃了效果很好,每天一次大便,很开心 香蕉一根,要熟点的,但不要烂,不能用生香蕉,加点冰糖煮水,一般煮完的水有300毫升就差不多了,然后吃香蕉肉,喝香蕉水,这个方法简单,你可以试试

我认为多吃粗粮才是解决的办法,吃药总是不太好,可以给他吃一些玉米,红薯,高粱等东西。多喝水,蔬菜里面的苦瓜,韭菜,也是促进肠道蠕动的。

我女儿一到夏天也常这样,我经常给她吃香蕉或煮波菜水效果比较好