摩托车用的铅蓄电池,充电时.怎么知道充好了?

蓄电池能过度充电吗?

全部回答

    摩托车用的铅蓄电池在充电时要观察电压\温度和有否冒气泡(有电池液痕迹),充电电流和电池容量。电池单体电压一般在1。75--2。4V之间都正常,但为了保护电池,国家标准规定在1。
  85--2。35V之间(在25度时)。温度也影响容量,升高则容量大一些,反之,则小一些,温度升高充电电压要相应下降(升1度要降0。  3MV。)。冒气泡是电池在充电时的化学反应的现象,气泡多则充入的电量多。
  你想凭观察判断充电终了,那就采用看电压和气泡两种方法结合时间来判断。 摩托车用的铅蓄电池生产厂在出厂时为了机子启动的顺利,一般都把电池端电压调高,静止时电压在2。2--2。27V之间,充电时电压在2。
    3--2。35V之间,你观察电压达到7V(6V电池)14V(12V电池)28V(24V电池)以上时就充足电了。这是最简便的方法。这时如果能观察液面,气泡肯定有了。充电器功率大充电时间就要短一些。

   电池过冲后果是电池损坏。现象是温度升高\电池干涸\电池体积变形(鼓了),严重的爆炸,因为在鼓的过程中如果气泡的气体出不来,就会爆炸(免维护的电池有这种危险)。   。

你只要看水大量冒泡就说明已充足。

  任何蓄电池都不应该过充电,过充电都会影响蓄电池的寿命。一般电压为2V的单体电池充至2.7V,并不再升高,表示充电终了。