宝宝晚上2到3点才睡觉

已经5个月大了.每天都怎么晚,1点后还很兴奋,每次还睡一小回就醒了,母奶吃一点又睡了,半夜老是睡不好,翻来覆去.不知怎么办好,早上12点多就醒了,白天也睡很少,睡一下就醒了.

全部回答

    晚上是不是睡一会儿就哭醒了,经常夜啼,他的头发有没有一点秃??大便是否很稀?如果有上诉这些情况应该是缺钙或是其他的微量元素,最好的方法是经常到户外晒晒太阳,5 个多月应该加一些其他事物了,仅仅母乳营养是不够的,可以将鸡蛋黄碾碎弄成糊状喂给宝宝,不过不能有鸡蛋清,也可以弄些水果汁,一定要是原汁。
    建议进行食补不要用药物补钙,婴儿在六个月以内最好不要用药物,不然会有一些不良症状,严重者会有后遗症。最好还是到妇婴医院的保健医生那看看需要如何调理宝宝的饮食和户外活动。
  母亲也要经常吃一些夏之类的补钙的事物,双管齐下,全身心的呵护宝宝。

是不是吓到了,惊吓也睡不好。

同意楼上的说法

多半是孩子白天睡太多了,注意一下慢慢改过来就好了。

好玩的玩具、安静地抚摸,慢慢的,就会睡着

医生建议:宝宝没有分辩昼夜的能力,母亲只能尽力去适应它。