买到的住房,一伸手就能摸到天花板

   我现在购置了一套住房是顶楼(六楼),现在房子基本盖好了,开发商通知我是否需要贴地板砖,如果需要请及时将地板砖购买给送来,我想房子都买了,虽然咱不是大款,可地板砖咱还得铺点吧。我就买了地板砖给送到了建筑工地,心想已经来到了,就多跑两步上去看看咱将来的“窝”,上去一看,还真吓了我一跳,餐厅、厨房、洗刷间一伸手就摸到了房顶,高度还不足2米,咱身高不高(1。
  7米)都这样,高个的不得碰头吗,将来要是找个高个老婆,不得碰得满头是包。不行,得去找开发商理论一下,开发商:“说不低啊,都是那样设计的”,我想既然理不通咱就把房子退了吧,开发商说:“那不能行,预付款和贷款手续都办了,不能退”,那不能退,俺就换套吧(因为1,2,3,4,5层都不低),开发商说:“那也不行”。
  哎呀这也不行,那也不中,这哑巴亏咱就认了吗?兄弟我该怎么办呀,俺几年的积蓄都在上面啊,还借了亲戚朋友的钱,要是老婆再一看房子,给俺黄喽,咱要楼还有啥用。 。

全部回答

这可是个很严肃的问题了 第一,国家规定非居住性建筑室内高度可以在两米位置,居住环境的住房高度不得低于2.5米,就算是加上建筑面积也不应该低于2.4米 第二,所以您现在应该去您当地的测绘单位做房间的高度测绘,如果真的低于2.5米了,您完全可以去告开发商了。 设计师建议

这是开发商严重违规,可以起诉他们。而且一定要起诉他们。祝你成功。

告他们这些黑了心肝的东西!!!告他!

国家对层高有最低限制的,可以投诉。