什么是《ISO9002质量认证体系》

全部回答

    回答: ISO 9000族标准是国际标准化组织颁布的在全世界范围内 通用的关于质量管理和质量保证方面的系列标准,目前已被80多个国家等同或等效采用 ISO已经发布了9200个国际标准,如ISO公制螺 纹、ISO的A4纸张尺寸、ISO的集装箱系列(目前世界上95%的海运集装箱都符合ISO标准)、ISO的胶片速度代码、ISO的开放系统互联(OS2) 系列(广泛用于信息技术领域)和有名的ISO9000系列质量管理系列标准。
     具体想了解更多请参考 政策法规: 5分也是肉哇!!。

   ISO9002是ISO9000质量标准认证体系的一部分,主要是针对生产和服务领域的质量保证。 1987年国际标准组织在瑞士日内瓦制定了ISO9000质量标准体系。ISO9000侧重于通过提高效率、降低成本和提供国际公认的一致的产品和服务质量标准,来不断的提高产品质量。
  ISO9002质量保证体系有19个质量元素,其中包括管理职责、文档和数据控制、采购管理、流程控制、检验管理、质量记录和培训管理等。 。