四年级的语文

按要求写谚言或名言关于勤奋的 关于学习的 关于爱国关于交友的 关于诚信的 关于读书的

全部回答

    世界上没有书籍,就如世界上没有太阳。 好好学习,天天向上。 一言既出,驷马难追。 良心是我们每个人心头的岗哨,它在那里值勤站岗,监视着我们别做出违法的事情来。 ——(英)毛姆 一言既出,驷马难追。
   ——中国谚语 走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。   ——(苏)高尔基 不要说谎,不要害怕真理。
   ——(俄)列夫。托尔斯泰 坦白是诚实和勇敢的产物。 ——(美)马克。吐温 失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。 ——(美)富兰克林 一个人严守诺言,比守卫他的财产更重要。
    ——(法)莫里哀 对自己真实,才不会对别人欺诈。 ——(英)莎士比亚 信用难得易失。费10年功夫积累的信用往往会由于一时的言行而失掉。 ——(日)池田大作 人际关系最重要的,莫过于真诚,而且要出自内心的真诚。
    真诚在社会上是无往不利的一把剑,走到哪里都应该带着它。 ——(中)三毛 信用就像一面镜子,只要有了裂缝就不能像原来那样连成一片。 ——(瑞士)阿米尔 闪光的东西,并不都是金子;动听的语言,并不都是好话。
     ——(英)莎士比亚 守信用胜过有名气。 ——(美)罗斯福 诚实比一切智谋更好,而且它是智谋的基本条件。 ——(德)康德 失掉信用的人,在这个世界上已经死了。
   书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。   为祖国而死,那是最美的命运啊! 吃得苦中苦,方为人上人。 路摇知马力,日久见人心。

    关于爱国 祖国,我永远忠于你,为你献身,用我的琴声永远为你歌唱和战斗。 —— 肖邦 关于学习 人类最美好的主旨和人类生活最幸福的结果,无过于学习了。 —— 法国作家 巴尔扎克 一日不食则饥,一日不学则愚。
   关于读书 每一本书是一级阶梯,我每爬上一级,就更脱离畜牲而上升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱这本书。   关于交友 近朱者赤,近墨者黑。 读万卷书,行万里路。
  ——苏联作家 高尔基 关于勤奋 花开在春天,勤学在少年。 关于诚信 为人不做亏心事,世上应无切齿人。 。