怎样做家常的,不带辣味的回锅肉。

全部回答

    回锅肉是四川民间的传统菜肴,也称熬锅肉,会锅肉.因其历史悠久,食者甚众,遂成为别具风味的四川名菜。“入蜀不吃回锅肉,等于没有到四川”,这话不无道理.久居外乡的四川人,回川探亲访友,首先想到要吃的就是回锅肉。
   烹制回锅肉并不难,但要做到色,香,味俱佳,就要看厨师的手艺了.做时,要选肥瘦相连的猪腿肉,放入汤锅内煮.煮肉过生则炒不变形,过熟则粘锅易糊,要掌握肉熟皮软.切片要片张均匀.爆炒则要炒得肉片四周微卷,形似灯盏窝,油润透明.待火候恰到好处之时,立即下郫县豆瓣、甜面酱、红酱油、蒜苗,炒出香味.往往是一家炒肉,香溢四邻。
     此菜咸鲜回甜,鲜香微辣,肉肥而不腻。 。

    家常回锅肉   主料:五花肉   辅料:白萝卜、青蒜、青椒、葱、姜   调料:盐、鸡精、白糖、酱油、料酒、郫县豆瓣、醪糟、花椒   烹制方法:   1、坐锅点火倒入水,放入五花肉,加入葱、姜、花椒,将五花肉煮熟取出晾凉切成2-3毫米厚的片待用;   2、坐锅点火倒少许油,至油温3-4成热时放入五花肉片翻炒片刻倒出控油,锅中留底油,下郫县豆瓣炒出香味,放入回锅肉、青蒜、青椒大火翻炒,加糖、鸡精、酱油、料酒、醪糟调味即成;   3、将白萝卜切成块放入煮肉的汤中,煮熟后调味即成萝卜汤;   特点:鲜香可口,味浓不腻。
     包菜回锅肉   主料:猪五花肉、圆白菜   辅料:青蒜   调料:盐、鸡精、酱油、白糖、料酒、豆瓣酱、黄酱   烹制方法:   1、将猪五花肉煮熟晾凉,切成薄片;   2、青蒜洗净切成段;   3、坐锅点火倒入油,放入豆瓣酱、黄酱、料酒煸炒出香味,加入肉片煸炒至微干加入青蒜段、白糖、料酒、酱油、圆白菜煸熟即可。
       特点:味道鲜美,肥而不腻。 。

不吃辣的可以这样做,肉下锅暴好后,加点酱油(多少由自已随意),再加蒜,炒至有香味即可以起锅.原知原味,非常好.

首先就是买块儿肉,喜欢吃五花就买五花,喜欢吃瘦点就买瘦点的。 用水浸泡30分钟,锅里烧水,水沸,把肉下锅。煮熟,等稍微凉后,切薄片。 锅烧热,加食用油,油热,把切好的肉片放锅里煸炒。(要注意安全,油会溅出来)。加酱油,盐,五香粉,葱末,姜末,鸡精,放上自己喜欢的菜炒就行了。通常放蒜薹,青蒜,卷心菜等。 家常菜嘛,喜欢怎么吃,就怎么做。总会自己餐桌上的一道风景。:)

  你说的是浙菜中的回锅肉 主料:猪腿肉250克,青大蒜100克,卷心菜100克。   辅料:甜面酱10克,黄酒10克,豆瓣酱25克,酱油5克,白糖25克,味精2克。   制作:   1)、将猪腿肉洗净放入水中煮到断血,待冷却后切成7厘米长、1厘米宽的薄片。
  将大蒜洗净后切段,卷心菜切斜角块;   2)、锅烧热,加油烧到六成热下肉片煸炒,待肉片卷起后,放入甜面酱、豆瓣酱、酱油、糖、黄酒,炒至上色,并放进卷心菜同炒入味,撒下蒜段翻炒几下即可装盆。

先把一块带皮的猪肉放到沸水里氽一下,取出洗净,然后再放到沸水中煮至断生,盛出凉凉,等凉透后切成薄片.炒锅内放多些油,油70-80度时放入肉片快速炸一下,取出控油,锅内留少量底油,放入葱姜花椒炒一下,然后放豆瓣酱,再炒一下,放入肉片翻炒,出锅加蒜片即可.不过,不如带辣椒的好吃.