补充智灵通DHA

婴儿能不能补充智灵通DHA,长期服用有没有副作用?

全部回答

    可以吃。而且孕妇从怀孕三个以后就可以补充。 智灵通的DHA是中国优生优育学会唯一推荐的入口食品。它是总深海海藻中提取的而且经过美国FDA认证的产品。现在市场所销售的奶粉中(雅培。
  美赞臣。多美滋等)添加的DHA和智灵通中的DHA的原料是一个厂家。而且里面没有添加EPA。  这个是很关键的。EPA能够降低血脂和血粘稠。所以对孕婴是非常不利的,但对高血脂高谢稠的中老年人来说是很好的。
  EPA还能够促进婴儿的性早熟。所以我不建议你吃那些从深海鱼中提取的DHA。 在我看来孕婴如果想补充DHA吃智灵通的产品是非常不错的选择!。

最好不要给他吃一些人工合成 的东西,吃自然食品最好了

一般不必吃DHA! 最好吃母乳为主。 六个月后,加牛奶、肉沫、豬盰沫、蔬菜水果汁等食物, 亦可逐渐喂些魚虾等海产品肉沫!

    还是挪亚牌挪威野生鳕鱼肝油好。 ω-3 脂肪酸对婴儿的重要性 小儿大脑的大部分是在母亲怀孕的最后三个月中长成的。婴儿出生过早,就面临未能获得足够ω-3脂肪酸来完成其在母体内生长发育的全过程的危险。
  科学家们强调母乳喂养,因为母乳是婴儿的ω-3脂肪酸的天然来源。研究表明,母乳喂养的婴儿的大脑及眼睛的生长发育,要比奶瓶喂养的为优越。  这因为目前的牛奶中没有母乳中自然含有的ω-3脂肪酸。
  哺乳母亲补充ω-3脂肪酸的结果是增加母乳中ω-3脂肪酸的含量,并继而会成功地转移到小儿身上。 ω-3脂肪酸是婴儿大脑、眼睛和神经系统的发育必不可少的,对保持身体健康十分重要,而且能帮助预防及治疗多种疾病。
  事实上,ω-3脂肪酸存在于人体每个细胞的膜上。  细胞膜必须要有一定量的ω-3脂肪酸;否则,细胞的功能异常,会影响健康。 2001年初,英国布里斯托大学的一项研究则首度表明,孕妇的膳食跟小孩的视力发展也有关联。
  布里斯托眼科医院的眼科专家威廉斯说,他们针对一万四千名小孩所作的调查显示,三岁半时已经能够看清细微的细节有三分之一以上,并可以和成年人一样清晰判断三度空间的物体。  调查结果显示,怀孕时多吃富油性鱼类,并且产后以母乳哺育的妈妈,她们的小孩可以比较快达到成年人一样的视觉深度感。
  根据研究,孕妇多吃富油性鱼类,如沙丁鱼和鲭鱼,她们的小孩将会有较好的视力。富油性鱼类富含构成神经膜的要素DHA。 在动物实验中,证实缺少DHA是动物弱智的一个因素;想来,这对人类也会一样。  有一点是肯定的:平均来说,母乳(富含DHA)喂养的儿童比奶瓶喂养长大的同龄人要聪明,因为现在的牛奶大多数不含有DHA。
   在眼睛光敏部分的视网膜中也有大量的DHA,占40%以上。研究表明,喂食添加DHA的牛奶的早产儿,与用标准牛奶喂养的早产儿相比较,视力发育快,并较早地认识母亲,母子或者母女间的关系较密切。  这说明ω-3脂肪酸从生命一开始,就能积极保护和帮助早产儿发育成长。
   关于含有ω-3脂肪酸的母乳喂养的好处,还可参阅第12章第6节。 2004年5月美国休斯敦贝勒大学医学院的研究人员报道,母乳喂养的小孩,如果其母亲在开始哺乳的4个月补充DHA,比其它没有补充DHA的母亲的孩子有较佳的集中力。
    他们将174位母亲分成两组,一组接受DHA营养补充品,另一组服用安慰剂。并分别在4、8、12、18、30与60个月评估母乳喂养的婴儿的视觉与心智功能。研究数据发现,补充DHA的母亲哺乳的孩子在60个月时所做的集中力测验,成绩明显较佳。
  相同的研究在2001年4月曾经发表过,孩子的母亲如果有补充DHA,当孩子30个月大时,其精神性运动发展较佳。   多项研究表明:如通过补充α-LNA来补充DHA,其转化过程十分缓慢和效率低下,特别是早产儿因体内脱饱和酶缺乏或者活力低下,几乎不能将α-LNA转化为DHA。