七八个月的宝宝能吃大人吃的菜吗?排骨汤能喝吗

我家宝宝快八个月了,我们吃饭时也会喂他一点,有时也会弄点骨头汤给他喝,还会吃点肉,请问这样可以吗?

全部回答

     可以的,只要他愿意吃。 饮食指导 第八个月   饮食注意:此期为断奶过度的后期,宝宝一日三餐已初步形成规律,注意饮食的灵活性,由单一的,逐步向复杂性发展,注重调节、搭配。
  不要喂调味浓或油煎的食物。   添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、鱼汤、肉末、   第九个月   饮食注意:此月为断奶作准备,宝宝的全天饮食应各类具备,营养搭配,至少有两餐以辅食为主,注意不要偏食。
    每周加一种新的肉类食物,让婴儿用手,取食切成小块的水果、面包等。   添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、鱼汤、肉末、 各类辅食均可给予,制作上更进一步复杂化,向断奶婴儿发展。
    但刺激性食物、坚果、太甜、太腻、太咸的食物不宜喂。   第十个月   饮食注意:禁喂不宜消化的食物,给婴儿勺子,练习让他自己取食。   添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果。
     第十一个月   饮食注意:此月可考虑断奶,禁喂不宜消化、刺激性强的食物。     添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果,各种易消化炒菜,炖菜。
     第十二个月   饮食注意:调整饮食,营养结合。给有营养的小吃,一天可有1-2次,如葡萄干、水果块、饼干、三明治、乳酪等,限制高热量小吃,如薯条、薯片、冰淇淋、巧克力、甜食。     添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果,各种易消化炒菜,炖菜等。

七八个月的宝宝,应该增加一些辅助食品了,骨头汤类的可以吃,还应多加一些蔬菜水果类的,但是一定要给他煮烂,而且一次不要太多,因为小孩的脾胃功能还未发育完全.