请问哪些食物含有雌激素?

全部回答

    怎样来对待女性的更年期?比如吃些什么营养品帮助度过更年期?  ----女性的更年期是一个自然过程,应该从营养、运动、药物综合来考虑,营养品不主张吃,好好把你的饮食调整好,可以多吃一些豆制品,一些杂粮,这些是比较好的食物。
     雌性激素是一个什么样的激素,从什么食品里可以得到呢? -----雌激素就是女性的激素,维持女性性征的激素,一般食品中是不含有这些激素的,一些食物里含有类激素的物质,但是不是这个激素的本身。
     -------------------------------------------------------------------------- 补充雌激素要谨慎 宁波科协网      我们已知过多的雌激素可造成“坏”雌激素代谢物过量,它所带来的恶果就是罹患乳腺癌以及其他系统的癌症。
       那么,我们怎样才能从自己的日常饮食和生活中避免和防止体“坏”雌激素代谢物过量呢?我们又该采用什么方法预防“坏”雌激素代谢物的有害作用,或者“改良”它,使之变成“好”雌激素代谢物,为女性添喜造福呢?这是欧美科学家们十多年来一直在实验研究的一个课题,下面就是他们提出的有益建议:   1。
    多食用低脂肪、高纤维素类食物。因为这类饮食可以减少体内的雌激素水平。尽管大豆类食物含有植物雌激素,但它属于较弱的雌激素,远不如体内卵巢产生的雌激素作用强,而且代谢后可迅速排出体外,所以可以食用。
     2。多用高纯度橄榄油作为烹调油。因为它所含的饱和性脂肪酸最少。    3。吃蔬菜水果前,应先用清水浸泡,并仔细清洗。因为在蔬菜、水果表面沾染的杀虫剂DDT是一种异雌激素,也称环境雌激素。
  它们进入人体后可影响雌激素水平。   4。维持正常体重,尽量不要超重。据许多文献报告,更年期前和更年期后女性肥胖,可增加得乳腺癌的风险。  通常,更年期后女性的卵巢已停止生产雌激素。
  此时,她们的多余脂肪就可以成为雌激素的来源,所以更年期后肥胖女性的雌激素水平比正常体重的女性要高。   5。多参加健身运动。这样既可减少脂肪,减轻体重,又可以缓解紧张的生活,减轻疲劳,促进睡眠,增加体能,使精力更加充沛,身体更加健康。
    要订出适合自己身体情况的每周健身计划,循序渐进,持之以恒。研究证明,经常做健身运动的女性,她们体内的雌激素水平是较低的,她们患乳腺癌的风险也比较低。   6。不要经常饮酒,包括饮用其他含有酒精的饮料。
  有研究报告,经常饮酒可以增加得乳腺癌的风险,因为酒精可使体内雌激素量上升。     7。不要饮用自来水。自来水管经过长年长距离的使用,管内脱落的一些物质,含有类似雌激素的化学性质,它们进入体内以后可发挥与人体卵巢产生的雌激素的相似作用。
     8。少吃罐装食物。因为其中所含有的某些防腐剂及染色剂已被鉴定出含有环境雌激素。   9。  谨慎地使用雌激素替代疗法。一旦决定使用雌激素替代疗法,您就应该与医师保持密切联系,定期检查女性雌激素水平,检查乳腺、子宫、卵巢、骨骼、心脏和血液黏滞度等情况。
     据美国国家心肺血液研究所的最新报告,雌激素替代疗法可带来某些副作用,包括引发乳腺癌、中风、心脏病发作、静脉血栓形成等。  为此,美国医师正在寻求开发新疗法,来解决中老年女性的骨质疏松和心脏病高发的问题。
  鉴于亚洲女性与欧美女性在饮食习惯及人种上的差异,且亚洲女性乳癌发病率比欧美女性要低,因此,我们以采取谨慎应用、严密观察的态度为妥。 。

   从目前的情况来看,含有雌激素的食物是大豆及其制品(含有大豆异黄铜),蜂王浆。但是价廉物美的是大豆及其制品,不仅如此,大豆及其制品业是世界公认的,大豆黄酮对雌激素的调节作用是双重调节的,对高激素水平的动物或人呈现抗激素活性,对低激素水平的动物或人呈现雌激素活性,不会对人体产生副作用。
  蜂王浆含有激素样物质(十癸烯酸),但价格很贵,一般的人不能长期用,而且低年龄的人有限制。所以,目前从世界范围来看,公认的、价廉物美的是大豆异黄铜。

     ---------------------------------------------------------------------- 植物雌激素主要有两种类型:即异黄酮和木脂素。
  异黄酮主要存在于豆类、水果和蔬菜,特别是大豆富含该物质。而木脂素主要存在于扁豆、谷类、小麦和黑米以及茴香、葵花籽、洋葱等食物中。   豆制品中含有植物性雌激素,而雌激素正是预防和治疗骨质疏松症的重要药物。
   黑大豆:又名黑豆,乌豆。含有丰富的蛋白质、异黄酮类物质及胡萝卜素、烟酸,维生素B1等。其中的异黄酮物质具有雌激素样作用。其性平,有补肾益精,护肝,明目用。现代医学证明,黑豆有提高女性性欲及美化皮肤的功能。
     保健品:大豆卵磷脂。
     ---------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------- 。

维生素E效果最好。

分离大豆蛋白,这已是医学界的共识了。豆制品中较多。您大概没注意我为回答您的另一个问题而留的信息吧?