三个月的宝宝,睡觉醒来时鼻塞为什么?

我家宝宝每天早晨醒来后,鼻塞挺严重的,白天睡觉刚醒后也有一点,。这种鼻塞刚睡醒时严重一点,慢慢的就没事了,大白天宝宝一切正常的,能吃能睡也挺会笑!也没发热。还有,宝宝哭闹时,也有点鼻塞。。这种情况现在又持续有四五天了,这两天也有吃“小儿感冒冲济”,不过宝宝还是有鼻塞。。以前两个月的时候感冒了(那个时候也是没有发热的),也是这样鼻塞,后来吃吃“小儿感冒冲济”,慢慢好了的。不知道为什么会这样。。我感觉晚上保暖也不错呀。难道睡着之后,被子还不够吗?

全部回答

我家宝宝80多天了,也是鼻塞都快一个月了,还打喷嚏,偶尔还咳嗽,开始我也紧张得不得了,抱着他去医院看了两次,医生都说没事,宝宝鼻子有分泌物建议用棉签帮宝宝清理,如果还是担心宝宝是感冒,可以带宝宝去医院听一下宝宝的呼吸,没杂音就是正常的了.只要宝宝能吃能睡,精神好就可以了,宝宝现在小,尽量不要给他吃药.

那要看鼻塞历害不历害!不历害的话也不定是感冒!

我家宝宝鼻塞也很严重,现在我也正苦恼呢!不是感冒,其实就是鼻子里有鼻屎,用吸鼻器吸出来就好了.

  我认为你的宝宝根本不是感冒,如果是吃母乳,吃母乳的宝宝六个月内基本不会得病.小儿鼻腔短而小,鼻道窄,分泌物不容易排出,很容易堵塞,很正常的,而且小婴儿哭的次数又多,泪液很容易经鼻泪管流进鼻腔造成堵塞。
  我家小孩小时也是一样的。最好的办法是去药店买来消过毒的棉签,沾上一点温开水,将宝宝的头轻轻抬起一点,将湿棉轻轻放在宝宝鼻口,将分泌物润湿,再且干棉球粘出.但一定要轻,防止棉签扎伤宝宝.。

不就是感冒了么?