新浪网是由谁首先创立的?

全部回答

  ■新浪网是由谁首先创立的? 新浪网创始人据说有三个:王志东、汪延、林欣禾 ■“新浪”域名的来历 该域名是来自四通利方98年并购对象华渊网的域名 ,sina一词源于拉丁文的中国sino,在英语书面语中也经常应用,如sino-american是中美关系的意思。
  sina的中文名称新浪是当时的总裁王志东起的,这个域名很好地表达了新浪网希望自己成为中华区最大门户的决心。 关于它的来历,曾经一度闹得沸沸扬扬,无从考证!! 。

王志东 1992年,先后创办了新天地信息技术研究所、四通利方信息技术有限公司和新浪网,当时还功能非常有限。

 茅道临:原新浪首席执行长CEO、董事

王志东,中国IT界著名人士。从1992年开始,王志东先后创办了新天地信息技术研究所、四通利方信息技术有限公司和新浪网,是BDWin、中文之星、RichWin等著名中文平台产品的开发人与总设计师,长期担任四通利方与新浪网的总裁兼CEO,成功进行多次国际资本运作,领导新浪网成为全球最大中文门户并于2000年在NASDAQ成功上市。