谈一谈理想和信念对于大学生的重要性,

谈一谈就这话题个人真实的感受和理解,或一些事例。 拜托,谢谢!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    理想能给我们一个目标,一个追求时的动力,一个让动力运行的方向。 有了目标,我们就懂得了如何去追求。不至于让我们迷失自己,更不至于让自己一直消沉下去。 只要我们去追求自己心中所存在的理想,不断的为此付出,生活必然充实。
  敢于去挑战自己,敢于驾驭自己,而不是一味的懈怠自己,安逸自己。  那么,生活必然因为自己存在曾经有过的一切,而感到丰富多彩。 生正是因为充实了,才变的完满。而一旦完满了,自己也就无愧了。
  我们能为自己在人生的路上走过一遭,并欣赏了人生路上所有属于自己的风景而感到高兴。 。

    首先给你讲个故事吧:从前有2只苍蝇,一只叫无头老大 , 另一只叫懒老二 ;他们 站在同一的位置 面前有2条路都通往一快香喷喷的肉; 无头老大选了一条弯弯曲曲的路《他做苍蝇从无方向 无目标》 ,他虽然很努力但是用尽了最后一点力气也没吃到香喷喷的肉。
   而懒老二选的路很正确 ,但是太懒,半路就不想飞了到最后也没能吃到肉。  终结 没有目标和懒惰的人都不可能得到成功的果实。 这个故事虽然有点太儿科但是道理也是有的 。 只有聪明 勤劳 有信念才能算了迈出了成功的第一步 祝你成功!! 。

一个人没有了理想,就好象前途就是黑暗的,不知道从什么地方起程,也不知道从什么地方结束,他的生活毫无意义~ 有一个18岁左右的人犯罪了,他就告诉记者说,如果我有理想,那我现在就不会弄到现在的地步. 可知一个人有了理想,并为了理想而奋斗,也就是树立理想的信念是多么的重要~