移动硬盘是否可以当电脑内置硬盘使用

全部回答

    分以下几种情况: 阁下的电脑是否支持USB2。0,还有阁下的移动硬盘是否为USB2。0,还有阁下的电脑是否支持从USB启动,如果3个都回答是的话,那好办,完全可以当电脑内置硬盘。
   阁下的移动硬盘是2。5英寸硬盘还是3。5英寸硬盘? 如果是3。5英寸的话可以把移动硬盘拆下来放到电脑里就可以当内置硬盘用。  如果是2。5英寸移动硬盘,就不能直接拆到电脑用。
   移动硬盘和内置的硬盘一样,只要不摔到地上,一般不会坏的。 如果阁下的移动硬盘转速小于7200转,那会比一般台式电脑会慢一些,现在的台式电脑大多都是7200转的。 偶现在用一个USB2。
  0 IBM的30G移动硬盘,不觉得慢。   。

可以,但速度慢.

建议不要使用, 虚拟内存很耗硬盘的,如果你有1g以上内存,而不玩大游戏的话那就用吧, usb2.0传速达480mbps,实际上只能达到百分之2或3,也就十几兆 而且还要担负起虚拟内存的任务,机子卡的无法想象

  1:一般硬盘有两种接口,IDE或SATA。而移动硬盘其实是由台式硬盘(3。5英寸)或笔记本硬盘(2。5英寸)跟移动硬盘盒构成,而内部硬盘一般都是IDE接口,你把它拆出来,接到主板上就能用了,不过,如果是2。

  5英寸硬盘,就不能放正。2:如果你想直接用移动硬盘作为系统盘,首先,你要把系统安在移动硬盘里(废话),再改变Blod(即一开机按Del)里的硬盘启动顺序,第一为usb2。0启动,就行了,但速度慢。

可以,因为效果差不多

如果是想用移动硬盘来装台式机的系统的话肯定不行,因为台式机主板不支持,如果是台式机装了系统用USB接口接上那是肯定OK的,一样可以存储数据,速度比本身的IDE接口的可能稍微慢一点,毕竟移动硬盘接电脑用的USB且有一个转接卡在中间.