如何辨别黄金的真假

我买了一个戒指,但不知道是不是真的,想问一下谁知道如何简单的快速的分辨黄金的真假呢。

全部回答

最快速的鉴别方法是用火烧(最好是用打金师傅常用的工具---火枪),1---2秒钟就可见结果.烧后仍是金黄色者就是真金,如果变色(变为黑色)者则肯定是假金. 俗话说"真金不怕苦怕火炼",其本意就是这个变色与否.

最快的方法是看印记,在戒指指圈内.如果印记为足金、千足金、24K等均为纯金饰品,如果印记为18K、G18K、750即为18K金(1K=4.166,18K就是含75%黄金)。

我想让文章被阅读时能播放我选择的音乐,怎么办