宝宝拒绝奶粉和纯奶,每天只喝600ml的酸奶可以吗?

14个月大的宝宝刚断奶,嘴有点叼,一直拒绝配方奶粉,甚至闻到奶粉的味道会恶心,而且也不喝纯奶,只喝三鹿的酸牛奶,每天5-6包,每包125ml,我们都担心她营养不够,或者有其他的不妥。还请专家指点为谢!

全部回答

    奶粉,纯奶,酸奶的营养价值其实相差不大,选择哪种奶要根据自己的实际情况。你家宝宝不喝纯奶和奶粉,可以只喝酸奶,因为酸奶中的乳酸菌能调节肠道菌群,帮助有益菌的生成,也比其他奶类更容易吸收。
  但如果只喝酸奶营养是肯定不够的,宝宝在四个月大就该逐渐添加辅食,何况你的已经14个月了。    可以从稀到干,从少量到多量,从少品种到多品种逐步添加。14个月的孩子的胃肠已经能适应很多东西了,如较软的米饭,较软小的蔬菜等等,还有蒸鸡蛋这些都是可以的。

  在添加辅食的过程中要注意宝宝的大便,以便清楚他的消化情况。记住:循序渐进。千万不能只喝酸奶了,孩子不仅需要蛋白质,脂肪,碳水化合物,也需要从蔬菜中摄取更多的维生素,矿物质以满足他的身体增长的需要。

依我看14个月的孩子他不喜欢喝也没有什么的。因为他可以吃饭了,其他东西他都可以吃。要注意均衡营养不会有什么问题的。我的孩子出生就吃母乳其他的什么也不吃,13个月断奶他牛奶也不吃。等他大了读书就让他先吃甜奶,在告诉他这个没有纯奶营养好,大了他自然懂了。每天保证一瓶牛奶和一个白煮蛋。现在长得又高又结实。现在的孩子不要担心他营养不良,是担心营养过剩。

这样肯定是不好,酸奶喝多了肯定有副作用的,对肠胃不好。鲜奶应该容易喝的啊,实在不喝就多吃点饭吧,小孩子一阵一阵的,说不定过一段时间自然就爱喝了。 有个土办法,让个小朋友来你家喝,喝得特别好喝,你的宝宝必须嫉妒或者会馋而抢着喝呢。

酸奶回加速肠胃蠕动,对大人和老年人的肠胃有好处,但是BB的肠胃还不健全,长期喝酸乃回影响BB的肠胃,会造成拉肚子,腹泻,建议在纯奶中加些糖或者兑些酸奶,让BB慢慢习惯.最好还是喝母乳,实在不行找个奶妈吧