有谁知道蜡牛皮的鞋子怎么保养啊

买了双蜡皮的靴子,不能沾水和油,那该怎么办呢

全部回答

蜡牛皮的皮鞋千万不要买了,那个金玉在外的美鞋很难伺候的。 旧了只能用专用的保养品,而脏了的话,sorry,只能说你太不小心了,这种尊贵的鞋只有约会、宴会这种极少会招惹灰土的场合穿. 实在要搽,可以用天拿水或者用聚乙烯蜡擦下!

安利的皮革亮洁剂

    由于皮制的鞋子,它不论在舒适, 支撑, 天然, 防水, 透气都是最好的。 当它稍微受潮时, 皮革会吸去, 依然让您的足部舒适。 但当它只要有一次整个泡水, 就能让皮革紧绷, 收缩, 短少, 变得不易干爽。
   这里提供一些简单的建议, 让鞋子能在长期使用后, 依然能保持它的原样,及功能。   清洁: 定期清洁是鞋子保养的第一步。 些微的污垢都会进入皮革纤维的内部, 让它变干, 及功能渐渐减损。
   我们会用清水冲去它的泥和污垢, 如果是油垢, 或非常脏的强污, 就无用清水加以清洁, 最好使用皮革清洁剂及尼龙刷, 加以清洗表面, 至于鞋子的内衬, 则用湿布加以擦拭清洁, 因为来自于汗水的盐份会经由内衬迅速的进入皮革的毛细孔中, 而破坏皮革的组织, 让它变干及出现裂痕。
     恢复功能或添力防水剂: 这个工作不止是让用者的足部保持干爽, 也是让脚保持清洁, 保养皮革使其柔软耐久的不二法门。 在鞋子用水清洁之后, 整双涂上适当的防水剂, 特别是在缝线及金属扣的部份, 更应加强, 这是对皮制鞋子完整保养的保证。
   当您要让您的鞋子陪您渡过长程前二十四小时, 最好也能再次用防水剂加以保养, 如此能使您的鞋子, 对于您的脚, 更能保持干爽。   保持干爽: 先将鞋带打开, 鞋垫拿出来, 再把鞋子放在室温下, 让它慢慢干爽, 千万不可用热源(火, 太阳, 。
  。。。)让它快速干燥, 因为过度的热, 会让它组织损坏, 且粘着剂性能也会被破坏。 此外在鞋内塞满报纸, 能让鞋内的水气, 早点干掉, 不要忘了, 不时更换己经湿了的报纸。   定期保养: 定期保养鞋子, 是防止它被外物(水, 沙。
  。。。。。)破坏组织的不二法门, 更何况它能让恢复皮革的原有功能, 在正常使用下(不泡水, 没有油污。。。)一年至少要上一次保革油。

不懂

保持皮鞋干燥.

用碧丽珠护理