我家猫不吃东西

我家猫不吃东西已经3天了,昨天去医院,医生就要给猫开刀,说是有东西排泄不出去,堵在肠道,但是看我家猫并没有憋着很难受的感觉,就是有点没精神,总是冲我喵喵叫,有谁能帮我吗,感觉医生就是为了挣钱

全部回答

    很多宠物医生的确很黑心,为了赚钱会夸大病情,但是却极少会用手术治疗来做幌子,所以你应该慎重考虑医生的建议,肠道梗阻有很多治疗方式,这要根据梗阻的程度来确认,下面为你介绍一下这方面的常识: 肠胃异物是由被摄取的棉线、毛线、毛球及其他异物滞留于胃内而呈现症状的一种疾病。
    由于猫具有偏食的习性,而且为神经质,从小就有固执于惯吃食物的倾向,因此,它与犬不同,很少发生该病。 【原因】 1.异物的摄取:毛线、绳子、棉线、针、鱼钩、鱼骨和被食物包裹着的塑料等。
  猫对于这些物品产生兴趣,在玩耍时往往误食。 2.毛球:猫具有用舌舔整理自身被毛的习性,附着在其粗糙舌面上被毛被吞咽后滞留于胃内,导致食物通过障碍。  特别是被毛密而长的品种的猫更容易发生本病。
   3.草根和草叶:为了催吐而饲喂的草根或草叶有时发生本病。此外,为了补充食物中某些成分而喂给某种草时也可引起本病。 【症状】由于病因不同而对胃黏膜的刺激和通过胃时呈现的症状有所差异。
   1.食欲减退和呕吐:当异物引起胃炎时,呈现一定程度的精神沉郁,食欲异常。  采食后1小时就会出现呕吐、脱水和精神沉郁。若毛球诱发幽门部阻塞时,采食后以不同间隔吐出未消化或消化一定程度的食糜。
   2.消瘦和脱水:当病程较长时,出现食欲废绝,由于脱水而引起体重减轻或消瘦。 3.腹膜炎:当异物引起胃穿孔时,出现发热、口渴、腹前部紧张和压痛等腹膜炎的症状。   【诊断】 1.呕吐:发生异物性胃炎时,主要呈现呕吐症状,不过由于在其它疾病时也表现该症状,因此,需要进行问诊和触诊。
   2.X线检查:对X线不透过性异物,通过单纯的X线摄片就能确诊。但对怀疑为X线透过性异物,投与钡餐后注意观察胃内异物的滞留状态、胃的形态、位置、充满缺损相及钡在异物中吸附有无等。  在诊断时,有时可参考左侧像和右侧像的差异。
  在第二天,也可以通过X线摄片做与食物的比较。此外,当胃内含有空气时,可以清晰地观察到毛球等异物。 3.内窥镜检查:它虽然是最有效的诊断方法,但是存在设备昂贵和需要全身麻醉的缺点。 4.鉴别诊断:需要与因舔食药物等而引起的胃炎、幽门狭窄、食道胃疝和膈疝等进行鉴别。
     【治疗】根据异物的种类和大小等,选择适当的内科或外科疗法。 1.破碎异物和排除异物:对于较小的毛球,投与凡士林或液体石蜡等可使其发生物理性崩解,毛球就会通过幽门而进入十二指肠内,或者通过口吐出。
  做为催吐剂可投与食盐水(在温水中溶解2小勺食盐)。当这些措施无效时,需要实施胃切开术。   2.通过实施胃切开术排除异物。 3.也可利用内窥镜及专用异物钳子排除异物。
   4.输液:为了调整由于丧失胃液而出现的碱中毒,根据病情静脉点滴注射林格氏液50~100ml/kg或生理盐水和5%葡萄糖液以1:1或1:2混合的注射液。 。  。

你给他吃的是什么呢?换一个试试呢?闹猫和生病的时候他也会食欲下降的。如果不是因为任性的话,就要注意了哦,看他是不是只是对食物没有兴趣,而其他却仍旧该玩就玩,还是打蔫了,这也很重要。如果只是任性的话,别管他,饿了他自然会吃。要不是就是得了猫感冒。

这还真有可能 你多换几家宠物医院就能知道那个医生是不是瞎说了 尽快把猫治好吧 不让时间长了它会脱水的,这样会造成猫的肾脏衰竭,那样就没救了