想给宝宝改个名字?都有什么步骤

我的宝宝一岁半了,可是我总对她的名字不太满意,总是想给她换一个名字,不知道好不好改,要是有哪位朋友知道或是改过名字,请告诉我具体的程序。麻烦不麻烦,谢谢了。

全部回答

  改姓名远非你想象的那么简单,是有一套严格程序的。 按照《中华人民共和国户口登记条例》第十八条规定“公民变更姓名,依照下列规定办理: 一、未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记”的规定,公民有权利变更姓名,但实际上变更姓名是非常困难的。
   由于宝宝只有一岁半,改名字相对容易些。因此,你需要按以下程序办理:由作为宝宝监护人的你们夫妻提出申请,由民警调查核实后,报派出所所长审批。 。

夫妻签字的申请书--街道(居委会)的证明--辖区公安派出所办理.

小宝宝改名不麻烦,各地可能有出入,我是: 写个改名的报告,给社区民警及分管领导签字,去所属派出所办理