大唐GX10N如何

各位DX,想买大唐GX10N,不知该机到底如何?请指教,谢谢!

全部回答

    买了这个机器也有两三个月了。我也来说说自己对这个机器的感觉吧。 首先说说整体外观。不少人感觉偏大。客观来说是有点。但我个人感觉还不错。至少作为男生,拿在手里感觉很好。
  我最不满意的的就是烤漆,简直太脆弱了。很仔细的用,但还是很快就有划伤。还有就是挂绳孔感觉位置不太好,离天线太近,挂绳经常会缠到天线上。   然后是屏幕。TFT内屏,在太阳下绝对没问题。
  内外屏亮度都不错,夜晚都足够当手电用。缺点(内屏)一个是由于屏幕大,分辨率低,所以颗粒感很明显;一个是色彩不够鲜艳,偏淡。另外,这个机器对GIF动画的支持不太好。用GIF动画做背景,开始会是白色的,几秒钟后才显示图片,再过好几秒钟动画才开始动。
    NVA格式的感觉也不是很好。虽然不用像GIF那样等好几秒,但颜色都比较单调,画面感觉不真实,都像是用油画画的。(内置的海豚动画估计就是NVA的) 铃声,16和弦,感觉中上游吧。
  内置的铃声音量太小了。只能用下载的。不过有些铃声清脆,穿透力还是不错的。真人真唱受限于30k的限制,所以只能唱不到10秒,也就是一句歌词的长度。  听着机器反复唱一句歌词,感觉很傻。
  关于震动,个人感觉比较弱,偶尔在口袋里会感觉不到。 摄像头嘛~~~在光线充足的地方效果很好。还原的基本是比较真实的。不过可能是由于屏幕色彩的问题,照出来的照片在屏幕上看还是颜色偏淡。
  问题是在光线不足的地方会有很严重的噪点,而且拖影的问题会非常严重!另外,在120X160分辨率下拍照,几乎不会有快门延迟,但在288X352分辨率下,快门延迟就比较明显了。  快门音不能去掉,不过一般情况下不是问题。
   通话。听筒音量虽然不是非常大,但在正常情况下是没问题的。不过要是你坐很破烂的公交车上,就只好用耳机了。在通话记录里没有记录每次通话的时长,感觉是个小缺憾。另外一个小发现:用耳机打电话的时候可以同时收发短信,而且操作依然流畅。
     说到短信,最大的问题是机身不能存短信。当时我购机的时候也为这个问题踌躇了好久。不过现在从使用情况看,只要隔一两天删一次,问题还是不大的。发短信的时候选字需要长按,但只要按零点几秒,估计和其他输入法按了1或ok后再选字用的时间差不多,几乎不影响速度。
  联想功能也不错的。  彩信感觉不爽的就是30k的限制。有时会因此无法接收某些彩信。另外只能发3帧也有点少了。 关于JAVA。游戏的资源,与诺基亚的肯定是没法比,但还是有些比较好玩的。
  个别游戏处理的非常吃力,比如街霸、合金弹头。不过大部分还是非常流畅。还有一个问题是:无法使用联网的JAVA游戏或软件。  直接的后果是不能玩网络游戏,而且不能用JAVA版移动QQ。
  前者可以为你省很多的GPRS流量费,后者可以通过某些网站的WAP版的QQ解决。 其他方面:没有关机闹钟,比较不爽。有日历但没法换算农历,比较不爽。电池续航能力很差,巨不爽。幸好充电的速度比较快,大概两小时就可搞定。
    内存700k,比较拮据,但一般够用。外面的指示灯颜色单调,功能单一,可惜了。GPRS上网速度奇快,爽!开合翻盖咔咔作响,个人感觉,帅! 现在这个机器基本已经千元以下了。
  总的来说性价比还是非常高的。很适合口袋银子不多,又想尝试时尚功能的朋友。 。